Schupfnudeln mit Pflaumenkompott

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
500gKartoffeln
1kgPflaumen
0.5lWeißwein
10ElZucker
5 - Nelken
1 - Zimtstange
3TlSpeisestärke
1 - Ei
70gGrieß
3ElMehl
-Salz
-Muskat
50gButter
1TlZimt


Zubereitung:

1. Kartoffeln am Vortag in der Schale garen.
2. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. 1/2 l Wasser, Wein,
8 EL. Zucker, Nelken, Zimtstange aufkochen, Pflaumen 5 Min. darin
kochen.
3. Speisestärke mit 2 El. Wasser anrühren, unter das Kompott rühren,
aufkochen.
4. Gepellte Kartoffeln durch die Presse drücken, mit Ei, Grieß,
Mehl, Salz und Muskat zu einem Teig kneten.
5. Auf bemehlter Fläche kleine Stücke vom Teig abstechen, mit
bemehlten Händen Nudeln daraus rollen.
6. Reichlich Salzwasser in einem breiten Topf aufkochen. Nudeln
portionsweise darin gar ziehen lassen. Wenn sie an die Oberfläche
schwimmen, mit der Schaumkelle herausnehmen, auf einem Tuch
abtropfen lassen.
7. Nudeln in Butter goldbraun braten. 2 El. Zucker mit Zimt
mischen. Mit Pflaumenkompott servieren.
Pro Portion ca. 9g E, 13g F, 1/5g KH = 733 kcal (3069 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Zuckerschotensalat mit Zitronenmayonnaise
Hauptspeise: Königsberger KlopseSchupfnudeln mit PflaumenkompottZubereitungszeit1 1/4 Stunden*Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.